Обратите внимание на следующие положения СанПин 2.4.1.3049-13
14.25.
Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в ДОУ
не допускаются:
-использование пищевых продуктов, указанных в Приложении №9
Приложение №9 к СанПин 2.4.1.3049-13
Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей (извлечение):
-кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.
-любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления,
а также принесенные из дома
(в том числе при организации праздничных мероприятий, празднований дней рождения и т.п.);
-газированные напитки;
-карамель, в том числе леденцовая.
Приложения №11 к СанПин 2.4.1.3049-13
Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов
для использования в питании детей в дошкольных организациях (извлечение):
Кондитерские изделия:
-зефир, пастила, мармелад;
-шоколадные конфеты – не чаще одного раза в неделю;
-галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, кексы
(предпочтительнее с минимальным количеством пищевых красителей);
-пирожные, торты (песочные и бисквитные, без крема).
Комментариев нет:
Отправить комментарий